スープジャーのお弁当に♪鮭と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

スープジャーのお弁当に♪鮭と白菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
らつき
らつき
家にある野菜でOKです!!
野菜たっぷりで、満足感があり美味しいです☻
チーズや半熟卵、七味と一緒に食べても美味しいです!スープジャーのお弁当にもぴったりです♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鮭はこしょうを振り、酒につけておく。
    ※今回は甘塩鮭を使用したので塩は振りませんでしたが、生鮭の場合はお好みで調整して下さい。
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に人参、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、水、●、その他の具材を入れ、中火で7〜10分煮る。 
    ※鮭は切らずに入れてOKです!後からほぐすので。
  5. 5 具材に火が通ったら、弱火にして豆乳を加え、鮭を軽くほぐしながら混ぜる
  6. 6 火を止めて味噌を溶かし、黒こしょうで味を整える。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

スープジャーに、オートミールと温めた豆乳スープを入れると、お昼にはオートミールが柔らかくなり、食べごろになります。これだけで栄養満点なので、お弁当の準備も楽ちんです!

  • レシピID:1960013144
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
豆乳スープ豆乳鮭全般野菜スープオートミール
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簡単 低カロリー ダイエット スープジャー
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