残り野菜ですき煮鍋 レシピ・作り方

残り野菜ですき煮鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
にしたか
にしたか
買い物前の冷蔵庫を一掃するときに、時々作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水300CC を鍋に入れて顆粒のだしの素を溶きます。
  2. 2 沸騰したら大根を先に煮込みます。
  3. 3 他の野菜を投入します。
  4. 4 肉、豆腐、しらたきを投入します。
  5. 5 しょうゆ、酒、砂糖を投入します。
  6. 6 ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

毎回、買い物前に冷蔵庫を空にしています。その時に簡単でおいしく食べれるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、1:1:1が分かりやすくて味も決まりやすいです。

  • レシピID:1960012934
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/10/31 07:49
    残り野菜ですき煮鍋
    野菜もりもり食べられました!
    美味しかったです(^。^)
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/08/14 19:20
    残り野菜ですき煮鍋
    にしたかさん、参考にさせてもらいました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る