残り野菜ですき煮鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水300CC を鍋に入れて顆粒のだしの素を溶きます。
- 2 沸騰したら大根を先に煮込みます。
- 3 他の野菜を投入します。
- 4 肉、豆腐、しらたきを投入します。
- 5 しょうゆ、酒、砂糖を投入します。
- 6 ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
毎回、買い物前に冷蔵庫を空にしています。その時に簡単でおいしく食べれるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、1:1:1が分かりやすくて味も決まりやすいです。
- レシピID:1960012934
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件