飴色たまねぎで しっとり豚の炒め物 レシピ・作り方

飴色たまねぎで しっとり豚の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
にしたか
にしたか
子どもが、たまねぎが苦手なため 知らぬ間に食べられるようにと思い作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをすりおろします。端の方は、みじん切りにします。
  2. 2 すりおろしたたまねぎを電子レンジで5分加熱します
  3. 3 たまねぎを加熱している間に、ビニール袋に豚肉、塩コショウ、にんにく・しょうがチューブ、片栗粉を投入して、揉みこみます。
    しばらく漬け込みます。
  4. 4 加熱した玉ねぎをフライパンで強火で炒めます。
  5. 5 これくらいのいろになれば、飴色たまねぎ完成です。お皿に一度取り出しておきます。
  6. 6 漬け込みした豚肉を炒めて、火が通ったら飴色たまねぎを投入して、さらに炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

玉ねぎが苦手な子どもでしたが、これは美味しいといって食べてくれました。玉ねぎを1個使っていることを伝えると驚いていました。

おいしくなるコツ

たまねぎは、レンジで加熱すると早く飴色になりやすいです。また加熱した玉ねぎは、強火で炒めると旨味と苦味が程よくなります。

  • レシピID:1960014427
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る