★今夜の麺類の部:「釜玉バター醤油うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
-
2
うどんは袋を1か所切って、電子レンジで温めます。
(私は500wで1分半にしてみました。 - 3 電子レンジが回ってる間に、深めのお皿にオリーブオイルを入れます。
- 4 うどんを袋から出して、オリーブオイルを絡ませながらほぐします。
-
5
冷めないうちに、卵の黄身とバターをのせたら、麺つゆと味の素をかけます。
これで完成です。
食べる前によく混ぜます。
きっかけ
四国に行った時に食べて美味しかったので(^^)
おいしくなるコツ
★うどんが冷めないように手早く作って下さい。 ★塩気が足りなければ、麺つゆを増やしたりして下さい。
- レシピID:1960012464
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません