★今夜の定食-「ガーリックシュリンプ」 レシピ・作り方

★今夜の定食-「ガーリックシュリンプ」
  • 約15分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
正しい作り方知りませんが、簡単に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材はこんな感じです。
  2. 2 プチトマトは、半分に切りタネを取り除きます。

    その間にブロッコリーを茹でます。
  3. 3 エビをパックから出したら、水で洗ってから煮ます。

    日本酒を入れて約2分煮たら取り出しします。
  4. 4 軽く水気を切り、おろしニンニクと砂糖、いの一番を和えます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温め、バターを溶かします。
    その間に軽く温めた鉄板に野菜を盛り付けます。
  6. 6 エビに溶かしたバターとオリーブオイルをかけて良く和えます。
  7. 7 鉄板にエビを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

★ヨメのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

★エビは茹ですぎると硬くなってしまうので、2分くらい茹でたら、余熱で火を通す感じが良いです。 ★私が使ってるおろしニンニクは業務用で塩が入ってますが、仕上がりで塩気が足りなければ足して下さい。

  • レシピID:1960012309
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
ガーリックシュリンプ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プチトマトブロッコリー
《路地裏食堂》※営業中
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