★今夜の定食-「ガーリックシュリンプ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材はこんな感じです。
-
2
プチトマトは、半分に切りタネを取り除きます。
その間にブロッコリーを茹でます。 -
3
エビをパックから出したら、水で洗ってから煮ます。
日本酒を入れて約2分煮たら取り出しします。 - 4 軽く水気を切り、おろしニンニクと砂糖、いの一番を和えます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温め、バターを溶かします。
その間に軽く温めた鉄板に野菜を盛り付けます。 - 6 エビに溶かしたバターとオリーブオイルをかけて良く和えます。
- 7 鉄板にエビを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
★ヨメのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
★エビは茹ですぎると硬くなってしまうので、2分くらい茹でたら、余熱で火を通す感じが良いです。 ★私が使ってるおろしニンニクは業務用で塩が入ってますが、仕上がりで塩気が足りなければ足して下さい。
- レシピID:1960012309
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません