美味しい!簡単!揚げごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を包丁のせで削ぎ、乱切りにする。酢水に5〜10分くらいつけてあくをぬく。
- 2 1のごぼうの水を切る。ビニール袋に片栗粉を入れて、水を切ったごぼうを入れ、空気を入れ膨らませた中で振り、全体に片栗粉をつける。
- 3 180℃の油で火が通りまで揚げる。
- 4 あげている間に、鍋に★を入れて一度沸騰させる。3の揚がったごぼうを入れて煮からめる。汁が蒸発しとろっとからまったら完成♪
きっかけ
知り合いの農家さんからごぼうをいただいたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
少し味は濃いめなので、調味料はお好みで加減してください(^^)我が家に白ごまがなく、仕上げにふりかけられませんでしたが、ぜひ、白ごまをふりかけ食べてください(^^)
- レシピID:1960011973
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません