美味しい!簡単!揚げごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

美味しい!簡単!揚げごぼうの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
ごぼうの風味と甘辛さが、とっても美味しいです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁のせで削ぎ、乱切りにする。酢水に5〜10分くらいつけてあくをぬく。
  2. 2 1のごぼうの水を切る。ビニール袋に片栗粉を入れて、水を切ったごぼうを入れ、空気を入れ膨らませた中で振り、全体に片栗粉をつける。
  3. 3 180℃の油で火が通りまで揚げる。
  4. 4 あげている間に、鍋に★を入れて一度沸騰させる。3の揚がったごぼうを入れて煮からめる。汁が蒸発しとろっとからまったら完成♪

きっかけ

知り合いの農家さんからごぼうをいただいたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

少し味は濃いめなので、調味料はお好みで加減してください(^^)我が家に白ごまがなく、仕上げにふりかけられませんでしたが、ぜひ、白ごまをふりかけ食べてください(^^)

  • レシピID:1960011973
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう片栗粉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る