しめじたっぷりささみと昆布のミネラル煮麺 レシピ・作り方
![しめじたっぷりささみと昆布のミネラル煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8ed42820044943ee7a06473cc18e9b36ddcd796.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と切り昆布、石づきをとったしめじをほぐし入れ、火にかける。
沸騰したらささみをいれる。
ささみが茹ったら取り出して粗熱をとる。
鍋に醤油とポン酢をいれ火をとめる。 -
2
ひやむぎを茹でる。
茹でている間に生姜と青シソをみじん切りにする。
茹ったら火をとめ水をきり器にもる。 -
3
手順1の鍋の中のものと汁を器にいれる。ささみを手で食べやすいサイズに割きいれる。生姜と青シソをトッピングして完成!
きっかけ
しめじといただきもののひやむぎがたくさんあり消費したくて。 簡単につくれるレシピをつくりました。
おいしくなるコツ
青シソと生姜はなるべく細かくみじん切りにすること。
- レシピID:1960011625
- 公開日:2020/09/13
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません