しめじたっぷりささみと昆布のミネラル煮麺 レシピ・作り方

しめじたっぷりささみと昆布のミネラル煮麺
  • 約10分
かすお
かすお
ミネラルを意識したダシがおいしい煮麺です∩^ω^∩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と切り昆布、石づきをとったしめじをほぐし入れ、火にかける。
    沸騰したらささみをいれる。
    ささみが茹ったら取り出して粗熱をとる。
    鍋に醤油とポン酢をいれ火をとめる。
  2. 2 ひやむぎを茹でる。
    茹でている間に生姜と青シソをみじん切りにする。
    茹ったら火をとめ水をきり器にもる。
  3. 3 手順1の鍋の中のものと汁を器にいれる。ささみを手で食べやすいサイズに割きいれる。生姜と青シソをトッピングして完成!

きっかけ

しめじといただきもののひやむぎがたくさんあり消費したくて。 簡単につくれるレシピをつくりました。

おいしくなるコツ

青シソと生姜はなるべく細かくみじん切りにすること。

  • レシピID:1960011625
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ささみしめじにゅうめんアレンジそうめん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る