簡単!激ウマ!ズッキーニ餃子♪ レシピ・作り方

簡単!激ウマ!ズッキーニ餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
ズッキーニの歯応えがたまらない!いくらでも食べれます(^^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする。ズッキーニは5〜7cm角くらいに切る。
  2. 2 1と豚挽肉、みじん切りにした、にんにくとしょうがを加える。それに、★の調味料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2のたねを乗せて、皮の周りに指で水をつけてから、たねを包む。
  4. 4 ひだをつけて、餃子の形にする。底をトントンと数回すると形が整います。
  5. 5 温めたフライパンにごま油を回し入れて、餃子を並べる。餃子の1/3が浸るくらいまで水を入れる。蓋をしたら、中火〜強火で、水気が無くなり、焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
  6. 6 お好みのタレで召し上がれ(^^)

きっかけ

娘が学校の授業で作り収穫したズッキーニを使い、一緒に作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ズッキーニは大きめくらいの方が、サクサク歯応えがあり美味しいです(^^)

  • レシピID:1960011392
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉焼き餃子キャベツにら
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る