しめじとほうれん草のかさ増し豆乳豆腐雑炊 レシピ・作り方

しめじとほうれん草のかさ増し豆乳豆腐雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
塩胡椒がきいた簡単にできて食べ応えある時短節約レシピです。
ミルク雑炊の豆乳バージョンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と石づきをとったしめじをほぐしいれ火にかける。
    沸騰したらもやしと水をきった木綿豆腐をくずしながらいれる。
    生姜をみじん切りにしてしめじがしんなりしてきたら生姜をいれる。
  2. 2 ご飯パックをいれる。
    ごはんが崩れたら火をとめ、特濃豆乳と醤油をいれる。
  3. 3 水洗いして水をきったほうれん草をいれ、塩胡椒と七味唐辛子をかける。
    リングネギをいれ完成!

きっかけ

ダイエットと節約をかねて低カロリーで安価な食材を使い食べ応えがあるような簡単な料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

火をとめてすぐ特濃豆乳をいれること。

  • レシピID:1960011362
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳100円以下の節約料理しめじ雑炊
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る