パプリカとゴボウの豆乳醤油豆腐 レシピ・作り方

パプリカとゴボウの豆乳醤油豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
味しみ赤パプリカとゴボウで食べる、豆腐を美味しく食べるためのレシピです。
ゴボウのかおりが好きなかたにオススメ∩^ω^∩
節約メニューです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ゴボウ ひとつまみ
  • 赤パプリカ ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • 特濃豆乳 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウと赤パプリカを洗い、ゴボウは写真のように切り、水と醤油を入れ漬ける。
    冷蔵庫に半日放置して赤パプリカは種とヘタをとりタッパーに加えてタッパーにフタをして4.5回ふる。
  2. 2 器に特濃豆乳をいれ、手順1で野菜を漬けた液を大さじ2加える。
    絹豆腐をいれ、その上に手順1のゴボウと赤パプリカをのせ、乾燥パセリをかけて完成!

きっかけ

糖質制限中でご飯断ち中、ご飯のかわりに豆腐を美味しくたべたくて。

おいしくなるコツ

ゴボウの色が変わるまで冷蔵庫に放置する。

  • レシピID:1960011350
  • 公開日:2020/08/10
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