パプリカとゴボウの豆乳醤油豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゴボウと赤パプリカを洗い、ゴボウは写真のように切り、水と醤油を入れ漬ける。
冷蔵庫に半日放置して赤パプリカは種とヘタをとりタッパーに加えてタッパーにフタをして4.5回ふる。 -
2
器に特濃豆乳をいれ、手順1で野菜を漬けた液を大さじ2加える。
絹豆腐をいれ、その上に手順1のゴボウと赤パプリカをのせ、乾燥パセリをかけて完成!
きっかけ
糖質制限中でご飯断ち中、ご飯のかわりに豆腐を美味しくたべたくて。
おいしくなるコツ
ゴボウの色が変わるまで冷蔵庫に放置する。
- レシピID:1960011350
- 公開日:2020/08/10
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ゴボウのかおりが好きなかたにオススメ∩^ω^∩
節約メニューです。