手抜きなズボラご飯 豆腐丼(糖質オフ) レシピ・作り方

手抜きなズボラご飯 豆腐丼(糖質オフ)
  • 5分以内
  • 100円以下
あやめ1027
あやめ1027
ご飯作るのがめんどくさいときに、ささっと手抜きでずぼらなご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとカニカマのマヨポンあえを作ります。
    ピーマンを3cm程度に切ります。
    カニカマをほぐす。
    マヨネーズとポン酢を入れてあえる。
  2. 2 豆腐をレンジで温めます。
    500Wで1分くらい。
  3. 3 どんぶりにきゃべつを盛る。
  4. 4 豆腐をスプーンで適度な大きさにして、盛ったきゃべつの上に乗せる。
    その上に、かつお節→ピーマンとカニカマのマヨポンあえをのせる。
  5. 5 上からポン酢を回し掛けてできあがり♪

きっかけ

ご飯を作りたくなくて、手抜きをしたかったため。

  • レシピID:1960011245
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
豆腐丼5分以内の簡単料理その他○○を使わない(材料)低カロリー主食
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