手抜きなズボラご飯 豆腐丼(糖質オフ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンとカニカマのマヨポンあえを作ります。
ピーマンを3cm程度に切ります。
カニカマをほぐす。
マヨネーズとポン酢を入れてあえる。 -
2
豆腐をレンジで温めます。
500Wで1分くらい。 - 3 どんぶりにきゃべつを盛る。
-
4
豆腐をスプーンで適度な大きさにして、盛ったきゃべつの上に乗せる。
その上に、かつお節→ピーマンとカニカマのマヨポンあえをのせる。 - 5 上からポン酢を回し掛けてできあがり♪
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あやめ1027
日々のご飯記録。
2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ
自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪
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