春菊とりんごのサラダ レシピ・作り方

春菊とりんごのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あやめ1027
あやめ1027
癖のある春菊ですが、生で食べることで苦味が少なく、また、りんごの消費もできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊の茎部分は1.5cm程度、葉の部分は2cm程度に切る。
  2. 2 茎の部分の硬さが気になる方は10~20秒ほどチンして、粗熱をとっておいて下さい
  3. 3 りんごはよく水洗いして、皮付きのまま輪切りにして、食べやすい大きさに刻む。
    ※写真では星型に型抜き、他の部分は細切りで刻みました。
  4. 4 りんごと春菊をタッパーに入れ、ドレッシング(お好みのもので可)をかけ、全体になじませて、出きあがりです

きっかけ

春菊は苦手だったのですが、煮すぎると苦味が出る、生で食べるとおいしいということを知り、それ以来サラダにして美味しく食べられるようになりました。

  • レシピID:1960015874
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜りんご
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る