春菊とりんごのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 春菊 半束
- りんご 1/3~
- ドレッシング(お勧め:黒酢玉ねぎ) 大さじ2~
作り方
- 1 春菊の茎部分は1.5cm程度、葉の部分は2cm程度に切る。
- 2 茎の部分の硬さが気になる方は10~20秒ほどチンして、粗熱をとっておいて下さい
-
3
りんごはよく水洗いして、皮付きのまま輪切りにして、食べやすい大きさに刻む。
※写真では星型に型抜き、他の部分は細切りで刻みました。 - 4 りんごと春菊をタッパーに入れ、ドレッシング(お好みのもので可)をかけ、全体になじませて、出きあがりです
きっかけ
春菊は苦手だったのですが、煮すぎると苦味が出る、生で食べるとおいしいということを知り、それ以来サラダにして美味しく食べられるようになりました。
- レシピID:1960015874
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません