牛肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 1/2パック
- 牛バラ肉を茹でる水 適量
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 乾燥ワカメを戻す水 適量
- 味の素 2振り
- ○ごま油 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- ○ラー油(お好みで) 小さじ1
- ストックサラダ
- レシピID: 1960011100 1
作り方
- 1 水を沸かし牛バラ肉を茹でます。
- 2 ○を合わせたものに漬けます。
- 3 乾燥ワカメは水で戻し、水分を切り、味の素をふっておきます。
- 4 ストックサラダ、ワカメをざっくりと混ぜ、食べる直前に牛バラ肉も混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ボリュームサラダに。
おいしくなるコツ
食べる直前に合わせないと野菜がしゅなしゅなななってしまいます。 ワカメは何故か水っぽさが抜けないので先に味の素(塩でも)ふって、少し味付けしておきます。
- レシピID:1960011203
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません