ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、えのきは石づきをとりほぐし、小松菜は4センチ位の幅に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をしき、鶏ひき肉、人参を炒めます。
- 3 えのきも加えて更に炒めます。
- 4 小松菜も入れて炒め、○の調味料を混ぜたものを入れて絡ませます。
- 5 ご飯を器に盛り…
- 6 ④の具を乗せて真ん中を少し凹ませておき…
-
7
温泉卵を乗せて出来上がりです。
温泉卵を絡ませながら食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/05/30 20:38こんばんは☆家にある野菜で、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しくて幸せでした☻