豚ももとピーマンのニラ焼煮 レシピ・作り方
![豚ももとピーマンのニラ焼煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b427a7f27d0d914d1f7bb5bccdd414f2c378c022.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りにしてタッパーにいれ★の材料をいれよくかき混ぜておく。
冷蔵庫に半日おく。 -
2
熱したフライパンに、みじん切りにした生姜をまぶした豚もも肉をいれ、手順1をいれ焼く。
-
3
豚もも肉の色が変わったら、タネをとり洗って食べやすいサイズに切ったピーマンと水をいれフライパンに蓋をして熱する。
-
4
フライパンの中の水気が2/3以下に減り、ピーマンがしんなりしたら火をとめ、塩レモンをお好みでふり、器に盛り完成!
きっかけ
引越し間近で梱包してしまい、調理器具がフライパンと包丁しかなかったので
おいしくなるコツ
手順2で豚もも肉を焼きすぎないようにする。焼き色がつくまで焼きすぎるとかたくなってしまうため。
- レシピID:1960011123
- 公開日:2020/07/21
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに最適な料理です。
日本酒の肴にgood(*'ω'*)