豚ももとピーマンのニラ焼煮 レシピ・作り方

豚ももとピーマンのニラ焼煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
一口カツ用の豚もも肉を使いフライパンひとつでできる
作り置きに最適な料理です。
日本酒の肴にgood(*'ω'*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにしてタッパーにいれ★の材料をいれよくかき混ぜておく。
    冷蔵庫に半日おく。
  2. 2 熱したフライパンに、みじん切りにした生姜をまぶした豚もも肉をいれ、手順1をいれ焼く。
  3. 3 豚もも肉の色が変わったら、タネをとり洗って食べやすいサイズに切ったピーマンと水をいれフライパンに蓋をして熱する。
  4. 4 フライパンの中の水気が2/3以下に減り、ピーマンがしんなりしたら火をとめ、塩レモンをお好みでふり、器に盛り完成!

きっかけ

引越し間近で梱包してしまい、調理器具がフライパンと包丁しかなかったので

おいしくなるコツ

手順2で豚もも肉を焼きすぎないようにする。焼き色がつくまで焼きすぎるとかたくなってしまうため。

  • レシピID:1960011123
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
ピーマンにら豚もも肉
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