キャベツとぬか漬けのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(カット野菜)(写真参照) 1袋(130g)
- ぬか漬けの残り(写真参照)
- 茄子 3キレ
- 大根 6キレ
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇胡麻 大さじ1
- 〇鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
作り方
-
1
カット野菜はこちらを使用しています。
袋を少し開けて、レンジ600wで1分30秒加熱します。 - 2 ビニール袋に切ったぬか漬けを入れて…(スプーンが大さじです。目安に…)
- 3 ①のキャベツを温かいうちに入れて〇の調味料も入れ…
- 4 空気を入れた感じでシャカシャカ振って出来上がりです。
きっかけ
ぬか漬け…漬けすぎました。
おいしくなるコツ
塩加減は最初は少なめで調整して下さい。(漬物の塩気で変わると思うので…)
- レシピID:1960011107
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件