イワシとまいたけの塩レモン和え レシピ・作り方
![イワシとまいたけの塩レモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ccafb9076bfb94593eaad04d9277f1948ebab95.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- いわし 5尾
- まいたけ 1パック
- 生姜 一欠片
- 野菜(にんじんとししとう)の煮汁 オタマ1杯分
- 塩レモンピール ふたつまみ
作り方
-
1
イワシの頭と尾を切り取り、熱したフライパンで焼く。両面焼き色がついたら手でほぐした舞茸を入れ、一緒に焼く。
-
2
舞茸がしんなりしてきたら、すりおろした生姜を入れ、野菜の煮汁を加える。
-
3
手順2の水気が飛んだら火をとめ、タッパーに入れる。
塩レモンピールをみじん切りにして加え、混ぜ合わせて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません