イワシとまいたけの塩レモン和え レシピ・作り方

イワシとまいたけの塩レモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ご飯のおともや、パスタにもあう簡単作り置きおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と尾を切り取り、熱したフライパンで焼く。両面焼き色がついたら手でほぐした舞茸を入れ、一緒に焼く。
  2. 2 舞茸がしんなりしてきたら、すりおろした生姜を入れ、野菜の煮汁を加える。
  3. 3 手順2の水気が飛んだら火をとめ、タッパーに入れる。
    塩レモンピールをみじん切りにして加え、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったイワシを消費したくて。

おいしくなるコツ

水気が完全になくなる直前で火をとめること。

  • レシピID:1960010935
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
いわし生姜(新生姜)塩レモンまいたけ
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