鶏胸肉とニンニクの芽漬け焼きもやし炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とニンニクの芽漬け焼きもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
漬けおきで簡単\( 'ω')/美容スタミナメニュー

鶏胸肉を生で保存するより長持ちさせるのにも便利です。
もやしでカサ増し節約メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りする。
    ニンニクの芽を食べやすいサイズに写真のように切る。
  2. 2 ビニール袋に手順1の材料を入れて☆の材料を加えて空気を抜き袋の口を縛り10回ほどもみ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、手順2の材料を入れ、ほぐしながら焼く。
    肉に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れる。
    もやしがしんなりしてきたら、火をとめかき混ぜ皿にもり完成!

きっかけ

ニンニクのかおりを肉に染み込ませてニンニクの風味をより楽しめるような肉野菜炒めを安価に簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

肉に焼き色がこんがりつくまで焼いてからもやしを入れ、もやしのシャキシャキ感が残る程度で火をとめること。

  • レシピID:1960010695
  • 公開日:2020/06/03
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肉野菜炒めもやし炒めにんにくの芽鶏むね肉300円前後の節約料理
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