豆腐と冬瓜の鰹節かおる醤油汁 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしの茹で汁を鍋に入れ、種をとり一口大にきった冬瓜、みじん切りにした椎茸と生姜、水をきり賽の目切りにした木綿豆腐を入れ☆を入れ鍋に蓋をして10分煮て完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を消費したくて。がっつり系のおともにあっさりした汁物をつくりたくて。
おいしくなるコツ
具材は椎茸→冬瓜→生姜→木綿豆腐の順にいれる。
- レシピID:1960010459
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません