⭐今日の小皿-「ザーサイ納豆の辛味冷奴」 レシピ・作り方

⭐今日の小皿-「ザーサイ納豆の辛味冷奴」
  • 5分以内
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐冷蔵庫の残り物で簡単サッパリの冷奴です^_^

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • キュウリ 一本の半分
  • ザーサイ 3ミリ厚おたま大1枚
  • 白ごま 小さじ半分
  • 豆板醤 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • ごま油 小さじ1杯
  • いの一番 小さじ半分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐を先に水切りしておきます。
  2. 2 納豆のパックを開けて、タレとか取り出しますが使いません。

    砂糖/いの一番/豆板醤/ザーサイ(ミジン切りにしたもの)/白ごま/醤油入れてよく混ぜます。
  3. 3 キュウリを冷やし中華みたいに細切りにし、塩をひとつまみかけてあえてから皿に敷いておきます。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に乗せたら調味料混ぜた納豆をのせます。

    ごま油を回してかけて完成です。

きっかけ

サッパリしたものが食べたく、冷蔵庫見てあったもので作りました。

おいしくなるコツ

⭐豆板醤入れるとしょっぱくなりますので、砂糖で加減して下さい、

  • レシピID:1960010332
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみごま油豆板醤
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る