⭐今日の小皿-「ザーサイ納豆の辛味冷奴」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を先に水切りしておきます。
-
2
納豆のパックを開けて、タレとか取り出しますが使いません。
砂糖/いの一番/豆板醤/ザーサイ(ミジン切りにしたもの)/白ごま/醤油入れてよく混ぜます。 - 3 キュウリを冷やし中華みたいに細切りにし、塩をひとつまみかけてあえてから皿に敷いておきます。
-
4
豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に乗せたら調味料混ぜた納豆をのせます。
ごま油を回してかけて完成です。
きっかけ
サッパリしたものが食べたく、冷蔵庫見てあったもので作りました。
おいしくなるコツ
⭐豆板醤入れるとしょっぱくなりますので、砂糖で加減して下さい、
- レシピID:1960010332
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません