肉そぼろ レシピ・作り方

肉そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
コチュジャン…使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇の材料を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ネギ、ニラ、にんにく、生姜を炒め、香りがたったくらいにミンチ(あらびき肉)も入れて炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら①を入れて混ぜ炒め、水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンはそのままラーメンとかに乗せて食べたりが多いのですが、コチュジャン使う?の質問にお答えです^-^

おいしくなるコツ

炒めるだけなのですが、水分がなくなるまで染み込ませるように混ぜ炒めて下さい。 そのままご飯に乗せたり、冷奴に乗せたり^-^ 辛さはコチュジャンの量で加減してください。

  • レシピID:1960010305
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼コチュジャン
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る