焼きネギと野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒ラーメン(袋ラーメン写真参照) 1袋
- 水 1ℓ
- 〇キャベツ(太め千切り) 3枚
- 〇人参(千切り) 3cm
- 〇コーン(冷凍) 大さじ1
- 〇玉ねぎ(薄いくしぎ) 1/4
- ゴマ油 大さじ1
- ブロックベーコン(厚め細切り) 100g
- 白ネギ(3cm位に切る) 1本
作り方
- 1 〇の材料をレンジで加熱できる容器にいれて600wで3分加熱します。
-
2
その間に鍋に水を入れて沸騰させます。
今回使ったラーメンはこちら。
いわゆる棒ラーメンです。 - 3 〇をレンジで加熱している間に、フライパンにゴマ油をしき、ベーコン、白ネギを炒めます。(中火で白ネギに焼き目がつく位)
-
4
3に〇をレンジにかけたものも入れて炒めます。
その間に沸騰したお湯に麺を入れて付属のスープも入れてラーメンを完成させます。 - 5 器に4の麺、スープを入れて、4の野菜炒めも乗せて出来上がりです。
きっかけ
どうにも買い物に行ってなくて卵すら冷蔵庫になくて…
おいしくなるコツ
この棒ラーメンはスープがとても塩辛いので野菜に塩コショウはしませんが、他のラーメンやお好みで塩コショウをふって下さい。 白ネギ、ベーコンは焼き目がついて中まで火が通るように中火~弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1960010199
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/05/30 05:42長浜とんこつのパッケージに思わず新宿にある桂花ラーメンという(熊本豚骨ですが)店の営業調べてしまった...博多や熊本ラーメンのパック売ってないんですよ涙
しかし!今週は買い物に出てなくてあるものでしか作れませんので袋ラーメンを…