蒸し鶏焼きそば☆ レシピ・作り方

蒸し鶏焼きそば☆
  • 約30分
  • 300円前後
little.devil
little.devil
蒸し鶏(レシピID:1960009935)を活用したレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを縦に1本切れ目を入れてから斜めに細切りにする。
    フライパンにサラダ油をひき、焼きそばを炒める。
  2. 2 蒸し鶏をレンジで加熱。
    保存パックのまま加熱でOK。
    ボウルに塩とごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のボウルにネギを半分入れ、炒めた焼きそばも入れて絡める。
  4. 4 ③で絡めた焼きそばたちをお皿に盛る。そのボウルに残りのネギを入れて少々残った塩ごま油を絡める。
  5. 5 お皿に盛った焼きそばたちの上に蒸し鶏をのせ、その上に④で絡めたネギをのせる。
    ブラックペッパーを適量ふりかける。

きっかけ

塩焼きそばをアレンジできないかなーと思ったので。

おいしくなるコツ

塩ごま油は塩少なめでも大丈夫です。 お好みの量でOK! ネギや蒸し鶏、他の調味料もお好みの量に変えても問題ないです♪

  • レシピID:1960009939
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばささみ長ネギ(ねぎ)アレンジ焼きそば
little.devil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る