ビールに合う☆手羽元の酢醤油煮‼ レシピ・作り方

ビールに合う☆手羽元の酢醤油煮‼
  • 約30分
  • 300円前後
little.devil
little.devil
ビールに合う!おそらく白飯にも合う!
ただ食べるときにおしぼり必須です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の下処理はしなくてもOK。
    しょうがはスライスorすりおろしておく。
  2. 2 鍋に★を全て入れ、砂糖が溶けるまで煮る。
    砂糖が溶けたら手羽元を入れる。
    ※はちみつの場合は★と手羽元の両方を入れてから煮出してOK。
  3. 3 火は中火〜強火の間くらい。
    時々手羽元をコロコロしながらタレがなくなる手前まで煮る。
  4. 4 鍋の底が見えてきたらお皿に盛って完成。
    ※煮汁が1割くらい残る感じがベスト。

きっかけ

母上がたまーに作ってくれていたのを無性に食べたくなりレシピを聞きましたー!

おいしくなるコツ

濃い目の味なので冷めても美味しいです。 手羽先や大きめにカットしたもも肉や胸肉、豚バラブロックでもいけます!

  • レシピID:1960010155
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の煮物手羽元
little.devil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る