肉巻きシリーズ☆ニラバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5㌢くらいの長さでカットする。
- 2 豚肉を広げて全体に塩こしょうをふる。
- 3 豚肉端のほうにニラを置き、ウェイパーをふる。
- 4 豚肉をくるくる巻いていき、半分に切る。
-
5
フライパンで焼いていく。この時全体にまた塩こしょうをふる。
全体的に焦げ目がついたら完成☆
きっかけ
居酒屋さんで「豚ニラ串」で出ていたのが美味しかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ウェイパーを豚肉の中に入れることで、噛んだ時にジュワっとジューシーになります。 塩こしょうはお好きな加減で振って下さいね。
- レシピID:1960009959
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:28
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user