ポテトとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮付きポテトはレンジで温めておく。その間に玉ねぎをスライス、ウインナーを5mm幅で斜めにカットしておく。
- 2 耐熱皿にポテトを乗せ、塩こしょうを振る。その上にオニオンスライス、ウインナーを乗せる。更にマヨネーズをかける。
- 3 更にチーズをのせて、パン粉を散らし、200℃のオーブンで約20分焼いて完成。
きっかけ
学生時代にバイトしていたお店で、人気メニューでした☆食べたくなったのでちょっとアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
ウインナーは綺麗に散らしたほうが食べるたびに美味しいです。
- レシピID:1960010502
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません