牡蠣とマカロニのミートグラタン レシピ・作り方

牡蠣とマカロニのミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
little.devil
little.devil
準備に少し手間はかかりますが牡蠣とミートソースが絶妙です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でる。
    その間、タマネギをスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたタマネギと牡蠣を炒める。水分を飛ばす程度。
  3. 3 耐熱皿に茹で上がったマカロニ、炒めたタマネギと牡蠣をのせ、塩胡椒を軽くふる。
    さらにミートソース→チーズをのせる。
  4. 4 オーブンを200℃に設定し、約10〜15分焼く。
    オーブンに「グラタン」の設定があればそれでOK。

きっかけ

牡蠣グラタンを食べたいけどホワイトソースが苦手なのでミートソースで作ってみました☆

おいしくなるコツ

水分を飛ばさないと皿の下に水分が残ってしまうので注意! 牡蠣はもう少し多くても大丈夫です♪

  • レシピID:1960009932
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ミートソースその他のグラタンマカロニグラタン
little.devil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る