牡蠣とマカロニのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニを茹でる。
その間、タマネギをスライスしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたタマネギと牡蠣を炒める。水分を飛ばす程度。
-
3
耐熱皿に茹で上がったマカロニ、炒めたタマネギと牡蠣をのせ、塩胡椒を軽くふる。
さらにミートソース→チーズをのせる。 -
4
オーブンを200℃に設定し、約10〜15分焼く。
オーブンに「グラタン」の設定があればそれでOK。
きっかけ
牡蠣グラタンを食べたいけどホワイトソースが苦手なのでミートソースで作ってみました☆
おいしくなるコツ
水分を飛ばさないと皿の下に水分が残ってしまうので注意! 牡蠣はもう少し多くても大丈夫です♪
- レシピID:1960009932
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません