サーモンのケッパーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン(さく) 135g
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇にんにく(あらびき写真参照) 小さじ1
- 〇ブラックペッパー 小さじ1
- 〇レモン汁 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
今回使った調味料はこれ+オリーブオイル。
ケッパーが塩漬けのものだったので、塩は入れていませんが、瓶詰めの時は(塩漬けでないもの)塩を入れて加減してください。 -
2
〇の材料を入れて混ぜます。
ケッパーは半分に切っています。 - 3 サーモンはお好みの形に切ります。
- 4 ざっくりと混ぜて冷蔵庫へ。(30分位)(時間外)
- 5 食べる前にみじん切りにした玉ねぎも混ぜ合わせて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
スモークサーモンを買いに行ったはず… なのに、サーモンをさくで買っていたのでマリネに。
おいしくなるコツ
今回玉ねぎは新玉ねぎを使っています。 普通の玉ねぎの場合はサーモンと和えるタイミングで入れて下さい。
- レシピID:1960009908
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません