明太卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油(サラダ油でも) 大さじ1
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- 明太子 1/2腹
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 最初に流し入れた卵の上にほぐした明太子をのせ、あとはお玉1杯分づつ位、流しては巻いてを繰り返し、たまに②の油を薄く塗り直し、また流して巻いて出来上がりです。
きっかけ
定番卵焼き
おいしくなるコツ
明太子の量を多く入れすぎると切ったときはみ出てしまいます。フライパンの両端1.5cmほどは明太子を置かずに巻きはじめると、端の卵でとめてくれてはみだません。
- レシピID:1960009892
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません