明太卵焼き レシピ・作り方

明太卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
おつまみにも^-^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をしき、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 最初に流し入れた卵の上にほぐした明太子をのせ、あとはお玉1杯分づつ位、流しては巻いてを繰り返し、たまに②の油を薄く塗り直し、また流して巻いて出来上がりです。

きっかけ

定番卵焼き

おいしくなるコツ

明太子の量を多く入れすぎると切ったときはみ出てしまいます。フライパンの両端1.5cmほどは明太子を置かずに巻きはじめると、端の卵でとめてくれてはみだません。

  • レシピID:1960009892
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ明太子
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る