アスパラとジャガイモのホタルイカ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラガス 4本
- じゃがいも 2個
- 塩胡椒 2ふり
- ピンクソルト 3ふり
- ホタルイカ(ボイル) 5〜6匹
- 水 アスパラガスとジャガイモが鍋で浸る程度
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら一口大に切ったアスパラガスをいれ茹でる。
茹でている間にじゃがいもを洗い目をとり一口大に切る。
アスパラガスを水をきりタッパーに入れじゃがいもを茹でる - 2 茹だったじゃがいもをアスパラガスと一緒にタッパーにいれ、塩胡椒とピンクソルトをかけ軽く混ぜる。
- 3 あら熱がとれたら、ホタルイカを入れ混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもは便秘対策のため、目をとったら皮ごと使いました。