春のアスパラとジャガイモの中華風春雨スープ レシピ・作り方

春のアスパラとジャガイモの中華風春雨スープ
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
つくしと春キャベツを入れたあたたかいスープで春が待ち遠しいスープです。
中華スープの素が一食分だけあまっていたのでカサ増しで節約レシピです(((o(*゚▽゚*)

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個
  • 春雨ボール 1個
  • エリンギ 1本
  • アスパラガス 4本
  • キャベツ ひとつかみ
  • 700ml
  • つくし 10〜20本
  • だし粉 ふたつまみ
  • 中華スープの素 1食分
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 つくしの頭とハカマを取り除き10分ほど水にさらす。
  2. 2 じゃがいもを洗い目をとり一口大に、アスパラガスとキャベツも一口大にきる。エリンギは食べやすいサイズに手でさく。
    鍋に水とだし粉を入れ、上記を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら5分ほど煮てから工程1のつくしと春雨ボール、中華スープの素をいれる。醤油と塩胡椒をふり味をととのえて、一煮立ちしたら完成!

きっかけ

春を感じるようなたまに寒い朝にあたたまるスープを作りたくて。 余った中華スープの素を消費したくて。

  • レシピID:1960009828
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツその他の中華スープアスパラ野菜スープ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る