春のアスパラとジャガイモの中華風春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つくしの頭とハカマを取り除き10分ほど水にさらす。
-
2
じゃがいもを洗い目をとり一口大に、アスパラガスとキャベツも一口大にきる。エリンギは食べやすいサイズに手でさく。
鍋に水とだし粉を入れ、上記を入れ火にかける。 - 3 沸騰したら5分ほど煮てから工程1のつくしと春雨ボール、中華スープの素をいれる。醤油と塩胡椒をふり味をととのえて、一煮立ちしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華スープの素が一食分だけあまっていたのでカサ増しで節約レシピです(((o(*゚▽゚*)