簡単!和風タラの煮つけ☆彡 レシピ・作り方

簡単!和風タラの煮つけ☆彡
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
フライパンひとつで簡単!!他の煮魚にも応用出来ます☆

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 200ml
  • 50ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 タラは塩をふり10分程おき、よく水分をとっておく。
  2. 2 フライパンに水と酒を加えて煮立たせる。タラの切り身を入れて弱火で3分程煮る。
  3. 3 ★を加え中火で加熱する。煮汁をかけながら5分程煮る。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり~!

きっかけ

煮魚を作りたかったので。

おいしくなるコツ

タラの下処理をすることで臭みが消えます。

  • レシピID:1960009786
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の煮魚簡単夕食
関連キーワード
タラ 醤油
料理名
タラの煮つけ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る