ホルモンの蒸し焼き レシピ・作り方
![ホルモンの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53ee5e212fc53691e59a89320efb01f758018c2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- ミックスホルモン(牛) 1パック
- 塩コショウ 小さじ1
- 黒胡椒 1つまみ
作り方
- 1 フライパンにもやしを入れて、その上にホルモンを乗せて塩コショウをして加熱します。
- 2 蓋をして蒸し焼きにします。(中火で7分~10分)
- 3 蓋をとり2分程水分を飛ばし、黒胡椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単おつまみに。
おいしくなるコツ
もやしを洗ったあとは軽く水切りをして下さい。 しっかり水切りしなくても、水分で蒸すので大丈夫です。
- レシピID:1960009546
- 公開日:2020/02/19
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件