ホルモンの蒸し焼き レシピ・作り方

ホルモンの蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
放ったらかし簡単です。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ミックスホルモン(牛) 1パック
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 黒胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れて、その上にホルモンを乗せて塩コショウをして加熱します。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにします。(中火で7分~10分)
  3. 3 蓋をとり2分程水分を飛ばし、黒胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

もやしを洗ったあとは軽く水切りをして下さい。 しっかり水切りしなくても、水分で蒸すので大丈夫です。

  • レシピID:1960009546
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみもやし
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/10/10 19:17
    ホルモンの蒸し焼き
    美味しく出来ましたー♡
    ごちそうさまでした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/02/15 19:10
    ホルモンの蒸し焼き
    美味しく出来ました♡
    ごちそうさまでした。
    ビールに合いますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る