鶏胸肉塩レモン昆布のしめじ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉塩レモン昆布のしめじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
前日に用意しておくだけで、翌日の料理を時短できるレシピです。
香草をつかったような味わいです(^^)

材料(1人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚
  • 七味唐辛子 2ふり
  • 細切り昆布 ひとつまみ
  • 塩レモンピール 小さじ1
  • 生姜 1かけら
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • しめじ ふたつかみ
  • 切り干し大根の戻し汁 オタマ1/2杯分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に、生姜をみじん切りにきり、ビニール袋にいれる。
    細切り昆布、塩レモンピール、七味唐辛子を加える。
  2. 2 工程1のビニール袋の口を縛りよくもみ、冷蔵庫に一日おく。
  3. 3 熱したフライパンに工程2を入れ、隙間に石付きをとったしめじを入れる。
    肉の表面に焼き色がついたら切り干し大根の戻し汁をいれる。水気がなくなったら皿に盛りブラックペッパーふり完成!

きっかけ

時短料理を考えたくて。安い食材でヘルシーなダイエット志向の料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960009502
  • 公開日:2020/02/16
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カテゴリ
鶏むね肉切り昆布塩レモン
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