鶏胸肉塩レモン昆布のしめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に、生姜をみじん切りにきり、ビニール袋にいれる。
細切り昆布、塩レモンピール、七味唐辛子を加える。 - 2 工程1のビニール袋の口を縛りよくもみ、冷蔵庫に一日おく。
-
3
熱したフライパンに工程2を入れ、隙間に石付きをとったしめじを入れる。
肉の表面に焼き色がついたら切り干し大根の戻し汁をいれる。水気がなくなったら皿に盛りブラックペッパーふり完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香草をつかったような味わいです(^^)