海藻たっぷり摂取ささみとキャベツのひじき昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 昆布水→前日につくっておいた、800mlに対して乾燥昆布を5切入れ冷蔵庫で1日置いた昆布水を使います。
- 2 もどした感想ひじきを鍋に入れ、☆の材料を鍋に入れ10分ほど煮る。
-
3
キャベツを食べやすいサイズに切り、ささみと一緒に茹でる。
ささみは茹ったらあら熱をとり、手で食べやすいサイズにさく。 -
4
ボウルにささみと、細かく切った細切り昆布、工程2を入れ混ぜる。
キャベツが茹ったら水をきり、ボウルに加える。ブラックペッパーとにんにくチューブを入れよく混ぜて完成!
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