★今日の定食- 「Bランチ: 豚バラ炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
-豚バラは半分に切り、仕上がり時に食べ応えあるようにします。
-先に軽く塩茹でしておきます。 - 2 -豚バラが上がったら、カレー粉をまぶしておきます。
-
3
-フライパンに油をおたま1/3位入れて豚バラを入れたら
醤油とソースを入れて絡めます。
砂糖といの一番入れて、ソースの味見をします。 - 4 -お皿に盛り付けて、肉を乗せたら、フライパンに残ったソースをかけて完成です
きっかけ
みんながお腹すいたというので、チャチやつと作れるものにしました。
おいしくなるコツ
ソースと醤油を合わせる時に、量が多いと塩辛くなります。砂糖を少し入れますが、ソースと醤油はビンからフライパンに入れるのでは無く、おたまとかで計った方が良いです。
- レシピID:1960009450
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません