揚げ目玉焼き レシピ・作り方

揚げ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
白身はカリカリ、黄身はトロッな目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 岩塩(ブラックソルト) 1つまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて加熱します。
  2. 2 そこに卵を割入れ、岩塩を振り蓋をします。(油がはねるので必ず蓋をしてください)
  3. 3 強火のまま3分、蓋を取らずに1分蒸して出来上がりです。
  4. 4 半熟がオススメですが、火の通り具合はお好みで。

きっかけ

かりふわな目玉焼きを。

おいしくなるコツ

蓋を必ずしてください! 味付けは岩塩でなくても塩コショウとかお好みで。

  • レシピID:1960009384
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/02/12 14:47
    揚げ目玉焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/09 20:46
    揚げ目玉焼き
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る