★今日の定食- 「豚モツと小松菜の辛子炒め」 レシピ・作り方

★今日の定食- 「豚モツと小松菜の辛子炒め」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
男子が大好きな豚モツです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 -人参は生から炒めると他の具材よりひが通りにくいので、
    2-3mm厚に切ったものを先に茹でておきます。

    -ニンニクは砕いておきます。
  2. 2 -鷹の爪は、タネを捨てちゃいます。
    (実は、イヤな辛さはタネのようです)

    - 油をおたま1/3くらい入れたフライパンを温めてながら、
    鷹の爪を入れて辛味を油に移します。
  3. 3 -鷹の爪は、焦げ始める前に一度取り出してから、
    材料を一気に入れて炒めます。

    -野菜は早く火を通す為にフタをして30秒ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 -次にニンニク半分とごま油以外の調味料全部入れて軽く炒めます。

    -味見をします。砂糖と塩で加減して下さい。
  5. 5 -最後にここで、残りのニンニク入れて軽く混ぜたら火を止めます。

    -火を止めたらごま油を入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

家族の中でボクしか食べない豚モツがスーパーで安く売っていたので、 残り物の野菜と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

味見をしてみて調味料出したいときは、一度火を止めるか、隣の使ってない五徳に移してましょう。 火を入れすぎない方が野菜のシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1960009274
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る