あったか釜揚げ素麺 レシピ・作り方

あったか釜揚げ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
釜揚げうどんを素麺で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、袋に記載の分数茹でます。
    (鍋の大きさによるので水は分量外)
  2. 2 お湯をきり、水では洗わず器に盛り、卵、めんつゆをかけ、混ぜながらいただきます。

きっかけ

夏に食べきれなかった素麺で簡単ランチを。

おいしくなるコツ

素麺に塩気があるのかめんつゆは少しでいいので食べながら調整してみてください。

  • レシピID:1960008891
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る