塩昆布と塩レモンの豚ももブロッコリー炒め レシピ・作り方

塩昆布と塩レモンの豚ももブロッコリー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
にんにくと、生姜と、塩味のシンプルに素材を味わう油を使わないヘルシーな肉野菜炒めです(^ ^)

もやしでカサ増ししてボリュームupで、ダイエット中にも

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉を一口大にそぎ切りし、塩胡椒とブラックペッパーをふり軽くもむ。
    ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。芯の部分は細かく切る。
    にんにくの皮をむき、生姜と共にみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンに豚モモ肉を重ならないよう並べる。ブロッコリーと、石づきをとったしめじをフライパンの隙間に入れ焼く。生姜とにんにくをふりかける。
  3. 3 肉の表面に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れ、塩レモンピールを入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    水気がなくなったら皿に盛り、塩昆布をのせ完成!

きっかけ

塩昆布が好きなので、塩昆布にあう塩胡椒のシンプルな肉野菜炒めを作りたくて

  • レシピID:1960008846
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやし豚もも肉塩昆布
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る