豆腐入りさっぱり茗荷大根ウメわかめサラダ レシピ・作り方

豆腐入りさっぱり茗荷大根ウメわかめサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
みょうが入りで味わいあるさっぱり酸味がまろやかな大根サラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根(下の方)の皮をむき、写真のように細かめの短冊切りにする。
    茗荷はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに梅干しと、ポン酢、酢を入れ、梅干しをスプーンでつぶじながらまぜる。茗荷を入れ、混ぜ合わせる。
    梅干しの種は取り除く
  3. 3 工程2に大根と乾燥わかめ、鰹節を入れ混ぜ、水を切った木綿豆腐をほぐし入れ混ぜる。
    レタスをちぎり皿にもり、その上にボウルの材料をのせて、かいわれ大根をちらし完成

きっかけ

大根を生で食べたくてなるべく安価で、ヘルシーなサラダをつくりたくて作りました。

  • レシピID:1960008470
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢みょうがわかめ梅干し
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る