豆腐入りさっぱり茗荷大根ウメわかめサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根(下の方)の皮をむき、写真のように細かめの短冊切りにする。
茗荷はみじん切りにする。 -
2
ボウルに梅干しと、ポン酢、酢を入れ、梅干しをスプーンでつぶじながらまぜる。茗荷を入れ、混ぜ合わせる。
梅干しの種は取り除く -
3
工程2に大根と乾燥わかめ、鰹節を入れ混ぜ、水を切った木綿豆腐をほぐし入れ混ぜる。
レタスをちぎり皿にもり、その上にボウルの材料をのせて、かいわれ大根をちらし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)