30分で食べれる酢キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット野菜(キャベツ千切り) 1袋
- 酢 大さじ2
- ラカント(砂糖) 小さじ2
作り方
- 1 カット野菜はこちらを使用しています。
-
2
砂糖はこちら。ラカントを使用しています。
ラカントは普通のお砂糖と同じ分量で使えます。 - 3 カット野菜をレンジ500wで30秒加熱して、熱いうちにジップロック等の密閉できる袋に移します。
- 4 そこにお酢、砂糖をいれて、振ったりもんだりします(熱いのでゴム手袋があれば使って下さい。なければ袋の中を菜箸でかき混ぜてもいいと思います。)
- 5 冷蔵庫で30分位で馴染んでたべれます。
きっかけ
酢キャベツ自体は簡単だけど寝かす時間が…と言ったら母が教えてくれました。
おいしくなるコツ
必ずキャベツが熱いうちに調味料を入れて下さい。
- レシピID:1960008446
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2020/03/12 10:18カット野菜は便利ですよね♪
美味しくいただきました(。^ᴗ^。)