30分で食べれる酢キャベツ レシピ・作り方

30分で食べれる酢キャベツ
  • 約30分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
カット野菜で簡単に。

材料(2人分)

  • カット野菜(キャベツ千切り) 1袋
  • 大さじ2
  • ラカント(砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1 カット野菜はこちらを使用しています。
  2. 2 砂糖はこちら。ラカントを使用しています。
    ラカントは普通のお砂糖と同じ分量で使えます。
  3. 3 カット野菜をレンジ500wで30秒加熱して、熱いうちにジップロック等の密閉できる袋に移します。
  4. 4 そこにお酢、砂糖をいれて、振ったりもんだりします(熱いのでゴム手袋があれば使って下さい。なければ袋の中を菜箸でかき混ぜてもいいと思います。)
  5. 5 冷蔵庫で30分位で馴染んでたべれます。

きっかけ

酢キャベツ自体は簡単だけど寝かす時間が…と言ったら母が教えてくれました。

おいしくなるコツ

必ずキャベツが熱いうちに調味料を入れて下さい。

  • レシピID:1960008446
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/03/12 10:18
    30分で食べれる酢キャベツ
    カット野菜は便利ですよね♪
    美味しくいただきました(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る