ごぼうとしめじのコクうま塩昆布和え レシピ・作り方

ごぼうとしめじのコクうま塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ごぼうとごま油がベストマッチなごはんがすすむ、和風創作惣菜です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ水に半日晒しておいた削ぎ切りにした、ごぼうを鍋に入れる
    鍋に石づきをとったしめじをほぐし入れ、みじん切りに生姜と、水をオタマ三杯分入れる
    ★の材料を入れ蓋をして火にかける
  2. 2 10分ほど煮たら火を止め器に入れる。
    ごま油と塩昆布を入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

微妙にあまった、ごぼうを簡単にできる料理で使い切りたくて

  • レシピID:1960008282
  • 公開日:2019/09/05
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カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)ごま油塩昆布しめじ
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