ごぼうとしめじのコクうま塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
あらかじめ水に半日晒しておいた削ぎ切りにした、ごぼうを鍋に入れる
鍋に石づきをとったしめじをほぐし入れ、みじん切りに生姜と、水をオタマ三杯分入れる
★の材料を入れ蓋をして火にかける -
2
10分ほど煮たら火を止め器に入れる。
ごま油と塩昆布を入れ軽く混ぜて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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