博多水炊きスープでお鍋 レシピ・作り方

博多水炊きスープでお鍋
  • 約15分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
スープの裏に材料が書いてありますが、本場を知らないので合いそうな具材で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り鍋に入れます。
    (袋に書いてあった材料にはキャベツと書いてありましたが白菜に変更。舞茸、えのき、もやし、大根はありませんでしたが追加。)
    その鍋にスープを入れます。
  2. 2 沸騰するまでは強火で、沸騰したあとは蓋をして弱火で煮込みます。

    沸騰後10分位煮て、手羽元に火が通ったら出来上がりです。
  3. 3 使ったのはこちらのスープです。
    よく振ってから注いで下さい。

きっかけ

だいぶ鍋の季節になってきたので。

おいしくなるコツ

写真にはありませんが、後でウィンナーもいれました。 子どもには手羽元よりウインナーが好評でした。

  • レシピID:1960008267
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る