かつおのたたきの玉ねぎマリネ レシピ・作り方

かつおのたたきの玉ねぎマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
火を使わない夏のレシピ、簡単魚マリネです。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • 鰹のたたき付属タレ 1パック
  • きゅうり 1本
  • 大さじ12
  • 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 生姜 一欠片
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 器かボウルにスライスした玉ねぎと酢、水、鰹のたたき付属タレをいれる。
  2. 2 鰹のたたきを崩すように切る。生姜と青じそをみじん切りにする。
    上記を行程1に入れ混ぜる。
  3. 3 きゅうりの左右を切り落とし、写真のように切り、行程2に入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

夏の暑い日にさっぱりしたものが食べたくて余りがちな鰹のたたきを使いつくりました。

  • レシピID:1960007881
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る