鶏胸肉としめじ玉葱のトマト煮バジルソース風味 レシピ・作り方

鶏胸肉としめじ玉葱のトマト煮バジルソース風味
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
トマトジュースを使った簡単ヘルシーなスープ系おかずです。
ご飯を入れてリゾットにしても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にきり、みじん切りにした生姜と自家製塩レモンピールをまぶしておく。
    しめじの石づきをとりのぞく。
    玉ねぎは皮をむき、スライスしておく。
  2. 2 鍋に行程1を玉ねぎ→しめじ→鶏胸肉(生姜と塩レモンピールをまぶしたもの)の順に入れる。
    酢、水、トマトジュースを入れ、鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3 行程2を煮ている間に皿にレタスとプチトマトを写真のように盛り付ける。
    行程2の鶏胸肉の色が白っぽくなったらさらに5分ほど煮る。
    皿に盛り、キューピーバジルソースをまわしかけ完成!

きっかけ

トマトジュースが冷蔵庫に少し残っていて使い切りたくて。 賞味期限が間近の鶏胸肉を使い切りたくて、組み合わせて一品作れないかと思い家にあるものでつくりました。

  • レシピID:1960007803
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る