蒙古タンメン汁なし麻辛麺のチーズ卵のせ レシピ・作り方

蒙古タンメン汁なし麻辛麺のチーズ卵のせ
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
大好きな蒙古タンメンをもっと美味しく食べたくて

材料(1人分)

  • 蒙古タンメン汁なし麻辛麺 一袋
  • 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 こちらをまずは記載の通り、
    レンジ500wなら7分30秒、600wで6分30秒加熱します。
    (付属の花椒(かしょう)入り辣油は出しておきます。)
  2. 2 一旦麺を取り出して混ぜます。
    そこにチーズ、卵(何ヶ所かお箸で刺して爆発防止して下さい)を入れ、レンジ500wで3分温めます。
  3. 3 レンジから取り出し、花椒(かしょう)入り辣油をかけて出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐とチーズが合ったので合うかなと。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1960007698
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る