冷奴にのせる茗荷としめじとピーマンの薬味 レシピ・作り方

冷奴にのせる茗荷としめじとピーマンの薬味
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ピーマンの甘みがおいしい
しゃきしゃき歯触りが豆腐にあう薬味です

材料(2〜3人分)

  • 茗荷 二本
  • しめじ 1/2袋
  • ピーマン 一個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★わさび 小パック一個
  • ★合わせ味噌 人差し指にのる程度
  • 特濃豆乳 大さじ3

作り方

  1. 1 茗荷をみじん切りにする。
    しめじは石づきを取り除き、ピーマンは軽く洗い種をとり、4等分にきる。
    しめじとピーマンを2〜3分、しめじがしんなりするまで煮る。
  2. 2 器に★の材料を入れ、混ぜ合わせてダマがなくなったら茗荷を入れ混ぜる。
    行程1で茹でたピーマンとしめじをまな板にのせ、粗熱がとれたらみじん切りにして器に加え特濃豆乳を入れ混ぜて完成

きっかけ

ダイエット中、普通の冷奴にあきたので、豆乳にのせる薬味をヘルシーな材料でつくってみたくて。

  • レシピID:1960007518
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがしめじピーマン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る