イサキをライムとローリエで美味しく☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イサキの鱗と内臓をとる。
耐熱皿にイサキを乗せ、水大さじ2。
イサキの表面に切れ目を入れる。 -
2
ローリエは葉を折って切れ目を入れ、
イサキの切れ目にライムと挟み
オリーブオイルをかけてからマジックソルトをかける。
内臓部分にライム、マジックソルトをまぶす。 -
3
オーブンで200℃、20分程焼く。
ブロッコリー、半分に切ったプチトマトを飾り付ける。
食べる時にライム、ローリエを外して下さい。
きっかけ
イサキを楽しく美味しく食べたかったので☆
おいしくなるコツ
イサキを焼く前にオリーブオイルをかけることでパサつきが抑えられます。
- レシピID:1960007475
- 公開日:2019/06/06
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